ひよ子保育園 かみみね

スタッフ紹介

副主任保育士 竹之下 恵理香

ひよ子保育園かみみねに入職して10年目になりました。職員間の仲が良く、和気あいあい仕事が出来るところが自慢です。副主任として、後輩の保育士が相談しやすい雰囲気作りを心がけています。自分自身も先輩保育士の皆さんに、親身に相談にのってもらい長く仕事を続けることが出来ていることに感謝しています。夕涼み会などの行事では、保育士みんなでAKBや恋ダンスを披露して、保育士も一緒に楽しみながら行事を行っています。当園はヨコミネ式教育法を取り入れており、子どもたちの成長を常に感じることが出来、とてもやりがいがあります。私は何より、子どもたちの出来た時の、あの笑顔を見たときが一番幸せです。

職種副主任保育士
入職年度2008年

保育士 上妻 明香

私がひよ子保育園に入職したときに公立から私立に変わり、新年度の準備や行事の話し合いなど、全てが一からのスタートでした。そのおかげで、話し合いや相談する重要性を知ることができました。ひよ子保育園の職員は、相手のことを考えて真剣にアドバイスをしてくれます。先輩、後輩の壁はなく、親しみやすく楽しい雰囲気で仕事ができます。私は保育士歴が長いですが、子どもの成長には日々驚かされ発見があります。そのことを保護者と共感し、信頼関係を築くきっかけにもなっています。毎朝、「せんせい、おはよう」と駆け寄ってこられると、本当に嬉しく癒されますよ。

職種保育士
入職年度2008年

保育士 大塚 春奈

私は入職して7年目になります。その間、結婚、出産を経験し子育てをしながら保育士を続けています。子どもの急な病気の時などは、先輩方や同僚が快くフォローをしてくれるので、とても助かっています。また、子どもの行事などにも優先して参加させてもらっていますので、子育てをしながらでも安心して働ける職場だと思います。職員間の仲も良く仕事のことはもちろん、プライベートのことも和気あいあいと話せる先輩、後輩ばかりなので、いつも笑顔が絶えず楽しく働くことが出来ますよ。ちなみに、私は交流リーダーとして、職員が楽しくコミュニケーションできる企画を考えています。

職種保育士
入職年度2011年

募集情報はこちら

採用のお問い合わせ